منتديات الاحرار
اهلا وسهلا بالزوار الكرام

نرحب بكم في منتديات الاحرار

ونرجو ان يعجبكم المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاحرار
اهلا وسهلا بالزوار الكرام

نرحب بكم في منتديات الاحرار

ونرجو ان يعجبكم المنتدى
منتديات الاحرار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل

برياني الدجاج  Empty برياني الدجاج

مُساهمة من طرف محمدوفؤاد الرمثاوية الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:50 am

>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – ك***ة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..
محمدوفؤاد الرمثاوية
محمدوفؤاد الرمثاوية
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 28
الموقع : realmadred78@hot

https://ramta.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى